あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。
今まで生きてきて、初めてお雑煮を作りました。 我が家のお雑煮はかつお出汁と醤油ベースで、小松菜と鶏胸肉となるとが入り、お餅は角餅を焼いて入れます。美味しく作ることが出来たのでホッとしました(^_^;) メモしておいて来年も作れるようにしておきます〜。
ちなみにおせち料理はネットでお取り寄せです。作れる気力はありませぬ…。
お正月は基本的に家を出ず、初もうでは落ち着いたころに西新井大師に行っていますが今年は初もうでに行けるか微妙なところなんですよね。 密を避けるためにオンラインでの護摩祈祷も行ってるようなので、利用させてもらおうかと考えています。 |
|